Эпиграмма на Михаила Боярского

Дмитрий Тинин
Всем известен несравненный Д'Артаньян,
Выступающий с гитарой хорошо,
Что от литра коньяка был меньше пьян,
Чем любой из нас от рюмки небольшой.

В прошлом веке затерялись времена,
Где ходил он с непокрытой головой...
Уяснила необъятная страна,
Что без шляпы Михаил – как неживой.

Шляпы той, которой наш герой согрет,
Нет, конечно, ни у вас, ни у меня;
И поместится в ней столько сигарет,
Сколько хватит Михаилу на полдня!