Я жду зимы. Да, я очень жду зимы

Кочановская Наталия Павловна
Я жду зимы. Да, я очень жду зимы.
Чтобы сильнее ощутить тоску,
Познать все грани одиночества,
Понять и ввериться в пророчества,
И радоваться полученному куску.
Или огорчаться. Да, можно огорчаться.
Ведь холод бьет нещадно по губам,
Которые тепла так долго ждали,
Которые тебя неутомимо звали,
Прибывшего к неверным берегам.
Я жду зимы. Да, я очень жду зимы.
Чтобы бродить ночами в одиночку,
Понять, как пуст и холоден наш мир,
И нет в нем ни трагедий, ни сатир.
Он даже груб к невинному цветочку.
Или не ждать. Да, лучше и не ждать.
Чтобы сильней не ощутить тоски
И в комнате холодное молчанье.
Не слышать одиночества журчанье,
Которое так резво бьет в виски.
Но все-таки я жду зимы.

N.K.