***

Хортов Валерий -Хв
Когда в горячке проклиная
Неверность первую любви,
О жизни я не много зная,
Скрывал страдания свои,
Любви безмолвное волненье
Лицом угрюмым выдавал
И творческим своим воображеньем
Картины ревности писал,
Сгорая в жизни одинокой,
Бросаясь в грешный круг людей,-
Я платою дарил жестокой
За дерзость к верности моей...
Когда слабел характер строгий,
Я мчался мысленно с мольбой,
Но вдруг немели мои ноги
И разум мне дарил покой...
Но день безжалостной кончины,
Что смел мой разум помутить,
Явился следствием причины,
Чтоб снова мог я полюбить...   


           ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ 26 мая 2014 г