Я смотрю на тебя

Владимир Щёлоков
Я смотрю на тебя.
Мне лицо твоё очень знакомо.
Я пытаюсь понять: что? откуда? куда?
Без тебя свет не мил...
Мне запахло весной,
Нежной синью небес,
Тёплым домом,
Из которого я никогда больше не уходил..

("Я смотрю на тебя"
Сергей Небов)

http://www.stihi.ru/2015/01/08/5597

-----------------------------------------
Я смотрю на тебя....
Мне лицо твоё явно знакомо....
Вот всегда по утрам я не помню имён...
По утрам свет не мил,
Я не помню , что пил
И куда дел ключи я от дома...
Небеса , подскажите ,
В кого я вчера был влюблён?