О нас

Татьяна Чернова Костопулу
Вьюга ли, оттепель… Что нам?
Где достоверный прогноз?
Мысли спрессованы в тонны,
Ночью опять не спалось.
Пересчитала минуты…
Да, я уснула потом.
Только с утра почему-то
Мысли и чувства
Вверх дном.

Всё вперемешку. Зачем же
МЫслится впрок, про запас?
Кошка чеширская чешет
Ухо, мечтая за нас.
Небо в прорехах подпалин,
Новый обратный отсчёт…
Каждый из нас ненормален.
Я. Да и ты.
Кто ещё?

Некие N (неизвестно)...
Кошка играла клубком,
День закатился под кресло
Кубарем и кувырком.
В парке теряется в кронах
Месяц – на убыль Луна.
В ней упакованы тонны
Кошкиных мыслей
О нас.

                9 января 2015 г.