Новый год

Валерий Мартынов
Скороспелая    черешня,
В  грозах  мая   небосвод
Ветерком  беспечным  вешним
Юность  плещет  синью   вод.
Пролетело  зноем  лето,
Спутав  травы,  лёгкий  след
Лист  багряным  рдеет  цветом
Осень  красит  зорь  рассвет
По  утрам  уже  морозит
И  с  небес  спадает  снег.
Слышен  хруст  и  скрип  полозий
И  с  реки  ребячий  смех.
Рождество ,    игрушки  ёлки
Водят  в  ветках  хоровод
С   хвои  падают  иголки,
Здраствуй,  здравствуй  Новый  год!