Закончилась осенняя бравада...

Георгий Чен
Закончилась осенняя бравада
Восторгов, листьев, вихрей желтизны,
Сегодня тётки - рыжая бригада -
Воруют золото у парковой казны.
Я говорю одной проникновенно:
-"Кленовый лист, пожалуйста, не тронь!"
-"Всё это мусор, сор обыкновенный,
Для нас все эти листья - шелупонь,
Погрузим их в наш белорусский трактор,
Что здесь пыхтит сигналами алея,
Злой ветер может совершить теракты,
Разбрасывая листья по аллеям"...
И улыбнулась вся перекосившись.
-"Вот этот, красный, с желтою каймой,
Возьми себе, он вроде покрасивше,
В знак памяти, что встретился со мной".