В Великом Устюге

Ирина Кулькова
Музыкой забытою вечер упоён,

Задремавшим городом путник восхищен!

По пустынным улицам не привык бродить

И в ладони теплые снежный пух ловить…

Не шумят проспекты здесь, не гремят мосты

От столичных веяний далеки мечты…

С окающим говором, с северной душой

Здесь народ приветливый, скромный и простой.

Удивит приезжего городской уют.

Он от мегаполиса скроется лишь тут.

Здесь в неторопливости смысл бытия…

Здесь, в Великом Устюге, Родина моя!



фото Николай Устинов