Белка

Надежда Завьялова
Выходила на улицу, видела первый снег,
улыбалась прохожим, серьезно молчащим взрослым,
и не спрашивала у них: "Где там мой человек
и какими путями идет, заплутав, по звездам?",
а искала сама - утром ветреным и морозным.
Кто-то скажет устало, что каждый дождливый день -
неизменный рефрен отзвучавшей однажды осени...
Ты не верь им: таков уж печальный удел людей,
что считают мгновения счастья случайной россыпью,
не умея узнать настоящего - за вопросами:
«Чем закончится утро, начавшееся в подземке?»,
«Что случится под вечер в звенящем словами сквере?»,
«На какой послезавтра увидишь себя ступеньке?».

Если поиск ответов не делает путь светлее,
каждый, понятый сердцем, - невидимым пледом греет.
Если хвост пистолетом у вечно довольной белки,
каждый пройденный шаг ее будет чуть-чуть смелее.