Моя бессонница

Александр Анатольевич Губенко
Рассвет встречая за рассветом,

Когда ни сна, ни жизни нет,

В ночИ забытого поэта

Пишу стихи на склоне лет.

Строка к строке – печаль в изгнанье!

Уже исписан весь листок.

На свежих красках мирозданья

Зарделся пламенем восток…

Я вижу: в персиковом – дали,

В пушистой вате – облака,

Берёзы – в сказочной эмали

И в дымке розовой – река…

Седые вербы в позолоте

Ласкают нежно камыши,

И на зеркальном повороте

Играют окуни в тиши…

В одно мгновенье озарило

Всю чистоту прибрежных крон:

Встаёт во всей красе Ярило…

О, наконец-то… вижу сон!




Иллюстрация: П. Сезанн. Сон поэта, или Поцелуй музы.