фография из детства

Алексей Белокопытов
Смотрю на фотографию из детства
Там мальчуган,и вихрем волоса,
Он смотрит зорким взглядом малолетства
Светлы и азартны его глаза.

Тогда казалось будет жизнь как вечность,
Ведь детство как таинственность начал,
В нём обитала детская беспечность
И страсти не понятной был накал.

Это фото поблекшее с годами
Хранит ту нить,что в памяти осталась,
Ведь жизнь свою творим мы себе сами
Не много здесь не много там, самую малость...

- А помнишь мальчуган , в реке купаясь
Вдруг стал тонуть, и выбившись из сил
За жизнь как за соломинку хватаясь
Как мог кричал-спасти тебя просил.

И руки женские из вод тебя подняли
Ты услышал- держись за плечи мне!
В бессилии руки женщину обняли,
Ты это помнишь наяву, а не во сне...

Забыть не в силах былых дней далёких
С которыми по жизни нам идти,
И в тех мечтах детских, но высоких
Казалось жизнь без края на пути.

Прошло то время,но тепло осталось
От ласки мамы, строгости отца,
О том, о самом будущем мечталось,
Казалось детство будет без конца.

На фото вновь поблекшее смотрю
Которое уносит в те края-
От них воспоминанием горю,
Ведь мальчуган на фотом этом-я......
     09.01.2015г.