Вот ноябрь наступил

Георгий Холин
Вот ноябрь наступил завершающий осень.
Он с собою принёс проливные дожди.
И усевшись на ветки распушившихся сосен,
Он застыл в ожиданье декабрьской пурги.
 
  А природа о лете немного взгрустнула,
  И росою омыла сухую траву.
  А затем быстрым ветром слезу свою сдула,
  И сорвала с деревьев золотую листву.

Вот ноябрь наступил - завершающий осень.
Все деревья лишились зелёных кудрей.
И стоят обнажённые среди зелени сосен,
Недовольные, впрочем, долей своей.

1.11.2014г.