Госпиталь

Ильин Александр 2
Сегодня дождик подшутил над сном:
Сквозь свет и тень рассветной полосы
Постукивали капельки в окно
И ритм держали старые часы.

Был дождик молчалив и терпелив,
Лилась мелодия  легко и неспеша.
Природы незатейливый мотив
Как песню мамы слушала душа.

Я не в обиде - не сирены вой,
Лай калашей и ухание взрыва.
Здесь лишь вода с небес и я, живой,
А многих нет, сорвало их с обрыва.

01/08/15