А я на Север улетаю

Николай Валевич
Город,  - по-ночному пуст. В редких окнах домов светятся огни.  А я на Север улетаю.   Снова, в номере гостиницы,  размышления один на один с самим собой под аккомпонименты пурги.


Проснулся рано, ровно в пять.
Остатки сна, как льдинки, тают.
Такая рань, ещё бы спать,
Но я на Север улетаю……

Всхожу по трапу в самолёт,
Взмахнув рукою, на прощанье.
Здесь не стенают, там не ждут.
А значит,- легче расставанье….

Ямал, посадка,  белый свет
Померк в снегах, в седом буране.
Метёт пурга, ей дела нет,
Что я проснулся ранней ранью.

Здесь, под метели нудный крик,
Тоска острее….
И хочется на материк,
Назад, скорее…!

Опять не сплю, опять пишу.
Метели плач, как звуки скрипки.
А я, всё в мыслях ворошу
Свои ошибки…

Позёмки звук в ночной тиши,
Как скрип калитки.
Прошу судьбу: в расход спиши
Мои ошибки…

И нет резона мне копить
Обиды впрок.
А если что, прошу простить
Грусть этих строк….

       ===***===

Потом,- возвращение из командировки, отчет и, через какое то время,  снова я на Север улетаю.

Жизнь идет!