Блуждающие тени

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Александра Февральского
  http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/11/04/9165

  Блуждающих теней прозрачные седины
  Витают над волной, как призраки в ночи.
  Бесстрастен моря шум. Не изменив картины,
  Вдали, где гладь светла, чуть полотно морщиня,
  Дробятся, преломлясь, закатные лучи,
  Оставив их как след от тающей свечи.

  Вдали корабль, морской волны отдавшись воле,
  Идёт вперёд, туда, где виден край земли,
  Куда ленивый ветр, чуть паруса наполнив,
  Несёт его неспешно, словно долг исполнив,
  Туда, где на причале светятся огни,
  Их отсветы, дрожа, дорожками легли.

  Судьба ль ведёт его, ведомая лучами?
  Знаком ли путь, куда несёт его волна?
  И ждёт ли встречи он, отмеченной мечтами,
  Что долго снились ему длинными ночами,
  Когда звала его в дорогу тишина,
  И бледная рука манила из окна?