Зимние обновки

Ольга Веденеева 2
Зима надела шубу, пухОвую до пят,
Серебрянными звездами украсила наряд.
С метелями да вьюгами ту шубу она шила,
Как видно Дед Морозу понравиться решила.
Примерила корону из кOванного льда
И огляделась: все ли готовы к холодам?
Ведь на дворе не лето, а лес совсем раздетый!.
И среди голых веток зимою не укрыться
От зябкого от ветра ни зверю там, ни птице.
Тут вьюги со сноровкой сметали всем обновки.
Прилежные метели на помощь прилетели.
По шубке белой сшили молоденьким зайчатам
Чтоб этот цвет несмелых от волка  спрятал.
Белёсые на белом теперь пусть скачут смело!
Одеты как с иголочки и сосны все, и ёлочки,
Берёзки ж и осинки дрожат как хворостинки.
Чтоб сильно не дрожали, укутали их в шали.
И выдали по шапке, чтоб не было так зябко.
Весь лес теперь наряжен, ему мороз не страшен!