Начиная

Евгений Светланин
1.
Я не знаю, куда мне бежать,
На рассвете тревожного дня.
И сомненье – привычная ржа,
Как обычно, съедает меня.
Но я делаю всего один шаг,
И плевать, что по зыбкому льду…
Ни робко, ни смело,
Не частью, но целым -
Я просто живу, я просто иду.

Я не знаю, зачем уходить,
Если щелкнет затвором замок,
И навалятся чужие грехи,
Стоит только шагнуть за порог.
Я закрою на секунду глаза -
Помоги, если я позову…
Мой путь бесконечен,
Но хвастаться нечем -
Я просто иду, я просто живу.

Припев.

И я иду, иду,
В тишине, через призрачный лес.
И я живу, живу,
Ожиданием новых чудес.
И там, где радужный мост
А река звенит тетивой,
Я буду самим, но вряд ли собой.

2.
Я не знаю, чем можно дышать,
В разлинованной сетке квартир,
Если даже нельзя поменять,
Отношение, равное пи.
Но я помню безумный полет
Под созвездьем Разогнанных псов…
Без смысла и цели,
Дышать, как летели -
Я снова дышу, я снова готов.

Я готов изменять, что могу,
И могу неизменность принять.
Не желать пораженья врагу,
И победы для друга желать.
Зашивая разорванный мир
Крепкой нитью любви и огня…
Мне хочется тоже,
Остаться похожим,
На тех, кто был так похож на меня

Припев.

И я дышу, дышу,
Хриплым дымом вечерних костров.
И я хожу, хожу,
Умножая дороги на сто.
И в сердце диких равнин,
Под упавшей на небо Луной,
Я стану самим, но вряд ли собой.

И я кричу, кричу,
Уходящему времени вслед.
И я зову, ищу,
Но ответа по-прежнему нет.
И лишь когда я приму
То,что янь - отражение инь...
Без смысла и цели,
И частью и целым,
Я стану собой, но только другим.