Три аккорда осени

Николай Валевич
В октябре, всю неделю подряд,
По - хозяйски, углы заметая,
В переулках шуршит листопад,
Это,- осень, от края до края!

Небо серое сеет  дождём,
Рдеют кроны рябин, догорая.
Мы осилим с тобой, проживём
Эту осень, до cамого края.

Рука об руку, рядом пройдём
По шуршащей парче листопада.
Пусть октябрь  слезится дождём,
Пусть предзимняя веет прохлада.

Затянул дождик   песню без нот.
Но я знаю три целых аккорда!
Так давай же, дождю подпоём
Под знакомые мне, три аккорда…

Пусть струится парчой листопад,
В переборе гитара зайдётся!
Хорошо так, без нот, наугад,
У натопленной печки поётся….

        ===***===