Зимний сон

Николай Валевич
       Зима, зимники, командировки, ночевки в кабинах, балках. Не всегда просторно, не всегда уютно. А во снах, всё больше снится лето, луга, цветы и, разумеется, - женщины! Вот и этот стих о зимних снах.
 
 
Тихо  пала роса на зелёное  поле.
Шлейфом, дым от костра на речном берегу.
Без узды и без пут, конь пасется на воле.
Не стреноженный конь, на зелёном  лугу.
 
Над рекою, - туман, белым паром клубится.
На Востоке рассвет полыхает зарёй.
Толи - явь, толи – сказка, толи – это мне снится
Разгорелся пожар над туманной рекой.
 
Я лежу головой у тебя на коленях.
Твои нежные пальцы, чуб седой теребят.
Золотится  смола на сосновых поленьях,
В котелке на огне, макароны кипят.
 
Перепёлка поёт, видно, тоже – не спится.
Рада птичья душа, что дождалась тепла.
Так, спасибо тебе, скромно-серая птица!
Ты со мной до  зари, эту ночь провела.

Вот и  стало свежеть, потянуло прохладой.
Открываю глаза, вижу – что-то не так.
Под кроватью - домкрат, рядом с мощной
кувалдой.
В изголовье висит, трёхведёрный рюкзак.
 
Буковатый сосед, молча, ладится бриться.
В деревянном балке, - теснота, не уют.
Это ж, как надо спать, чтоб такому присниться,
Что вот здесь, средь зимы, перепёлки поют….!
 
После, множество снов, сумасбродных мне
снилось.
Снился в тесном балке, мне домашний уют.
Посредине балка, печь из бочки, топилась.
А мне снилось, - в лугах, перепёлки поют.

Может это кому, и покажется странным.
Но, по мне,- пусть во снах перепёлки поют.
От их пенья в душе, зарубцуются раны.
От их пенья душа, обретает уют….

Я хочу, чтоб мне снились, сумасбродные сны.
С ними легче порой, пережить до весны.
Пусть мне снятся ромашки, табуны жеребят.
Пусть, во сне твои пальцы, чуб седой теребят
 
                ===***===