Жюли Д Эглемон

Бледный Тюлень
С ранним шёлковым касанием лучей восходящего солнца
У игзиба кровати проснётся тень и таинственно улыбнётся.
Пожуёт на завтрак желатином застывшие речи,
Хлопнет дверью, напоследок небрежно бросая:"до вечера!".
Ты на день остаёшься в объятиях тёмного пыльного дома.
Убожество жизни супружеской стало дотошным "знакомо".
В облаках где-то мечется взгляд прекрасного принца,
Раздражённо зашторишь окна - счастье таким и не снится.