Осенний пейзаж

Николай Валевич
               

Всё тише  листопад, всё ниже неба
просинь
И листья с тополей, опавшие летят.
Осенние дожди, согласия не просят,
Идут и моросят, который день подряд.

А за окном, грустит по-бабьи, осень.
И дождик барабанит невпопад.
Хоть на лесах ещё,  златая проседь,
Но, всё- же, где-то рядом,- снегопад.

Над дремлющим прудом, рябины пламенеют
Не гаснущим огнём, под каплями дождя.
А памяти костер, хоть не горит, но тлеет,
Мне сердце не согрев, лишь  душу бередя.

А за окном, грустит по-бабьи, осень.
С деревьев плачет медью листопад.
А старость подойдет, она не спросит.
Как листья, годы жизни пролетят.

Грустит гитара тихо   на басах.
В камине пламя, за решёткой, бьётся.
В тумане  меркнут звёзды в небесах,
А дождь с карниза, монотонно льётся.

А за окном, грустит по-бабьи осень,
О чём-то  тихо, шепчет листопад.
На склоны гор  легла седая проседь
И стаи птиц, уставшие летят.

Да, в буднях жизнь,- не виртуал на
сайте.
Мне многое хотелось  позабыть.
Но  памяти шальные гигабайты
Ни сбросить, ни стереть, не обнулить…

Сумбурен стих и  смысл его не ясен.
Под утро мне приснился странный сон,
Как будто вновь,  заплаканная осень,
Грустит по-бабьи, у моих окон..

         ===***===