Над Сибирью колышется лето

Николай Валевич
  Какими бы мы нордическими чертами характера не обладали, а чего греха таить, - все мы любим ЛЕТО! Особенно, краткосрочное, как солдатский отпуск, сибироское лето! 
И растет все, и цветет всё и созревает всё, именно летом. Вот и стих этот родился и вышел на свет, летом!


Предрассветный клубился туман.
Над Сибирью колышется лето.
Лето, с ситцем июльских полян.
Рдело парусом алых рассветов.

По прогнозу, - по краю дожди.
Кратковременно,- редкие грозы.
И листвой на июльском ветру,
Шелестели о чём то,   берёзы.

Но не сбылся дождливый прогноз.
Солнце – огненным  шаром палило,
Будто в ветках кудрявых берёз,
Заплуталось, спросонку, светило.

На лугах сохнет сено в валках.
В небе, тучек отары пасутся,
Словно пО небУ,  в синих лугах,
Молодые барашки несутся.
 
Помнишь, как мы по лугу брели?
Рука об руку, рядышком - рядом.
Чушь наивно, по-детски несли,
Отводя долу,  робкие взгляды.

Плыл по лету корветом, июль.
Вот и праздник Ивана-Купалы.
По кустам паутина, как тюль
А в прудах отцветали купавы.

Сколько было фантазий и снов,
Ничего из которых,  не сбылось..
Сколько было не сказано слов.
Сколь оброненных слов,
позабылось….

Шелестели листвою года.
Что – то помнилось, что-то,
- забылось.
Как мы молоды были тогда!
Как мечталось, но так и не
сбылось…!

Мне казалось, не враг и не друг,
Нашу дружбу с тобой, не разрушит.
Почему же, так вышло, что вдруг,
Разлетелись поврозь, наши души!?

 
          ===***===

           2013 г.