А поезд отмеряет километры

Ольга Корженевская Быковская
А мне все время хочется к тебе,
Тонуть в твоих глазах, и нет спасенья.
Я не могу унять в душе волненья,
/Уж ночь прошла, и в окна бьет рассвет/

А поезд отмеряет километры.
Чужие города меня встречают.
Ах, глупые, и не подозревают,
Что для меня остались неприметны.

Мне так хотелось хоть на чуть забыться,
не думать о тебе, тебя не помнить...
Хоть чем-то пустоту свою заполнить,
/мелькают станции... вокзалы... чьи -то лица/

Но поезд приближал неумолимо
разлуку. Между нами расстоянье.
Жаль, неизбежно это расставанье,
/Жизнь за окном проходит... будто мимо/...