Бродило стороною бабье лето

Николай Валевич
Вот и ещё одно, по-сибирски  быстротечное лето, пролетело, едва опахнув землю  июльским теплом.
А ожидаемое бабье лето,  легкомысленно бродило стороною в других широтах, так и не завернув к нам попрощаться.

 

Запутавшись со сторонами Света,
По-нашенски, со ссылкой на «Авось»,
Бродило стороною, бабье лето,
Да вот до нас, ни как не добралось.

Покорно мокнут вётлы под дождём,
И стаи птиц, прощаясь, улетают.
А мы ещё, тепла наивно ждём,
На бабье лето, свято полагаясь..

Надеемся на чудо, но чудес,
Известно, - не в избытке в этом
мире.
Умолкли птицы, спит осенний лес.
Тепла не дали, холодно в квартире.

Осенний ветер, - не июньский бриз.
Осенний ветер, зол и беспощаден.
С деревьев рвет последний жёлтый
лист.
Как школьник, листья с двойкой из
тетради.

Не греет и рябин холодный пламень,
В лесах навалом, рдеющей рябины.
Волна речная лижет серый камень,
Под тихий шелест трепетной осины.

Покорно мокнут вётлы под дождём,
Где бабье лето? - Нету и в  помине!
Какого - ж, мы рожна наивно ждём?
Давай ка, разводить огонь в камине.

Пусть с выделением тепла калорий,
света,
Горят дрова без ссылок на «Авось».
Пусть бродит стороною, бабье лето,
Что в этот год, до нас не добралось....

        ===***===

      Сентябрь 2013 г