Как трудно бывает порой...

Елена Мол
               ***
Как трудно бывает порой
проснутся от тяжкого плена
желанья Любви Неземной.
Та сладостным пеньем сирены
среди океана надежд
влечёт по бескрайним просторам,
а чаек безумных картеж,
кричит о погибели скорой.
Ты ж в сладкой купели тех грёз,
плывёшь, словно, в лодке изгоя
средь игрища звёздного слёз
светил, что следят  за тобою.
И, странствуя ночью и днём,
всё веруешь верою прежней,
что вот-вот  Судьба маяком
засветит в просторе безбрежном.
Мечтой остаётся мечта.
Уж парус испорчен ветрами,
но манит, влечёт тебя та,
что ты не опишешь словами.
Её, Неземную, ты ждёшь,
живёшь, дорожишь только этим.
И лишь перед смертью поймёшь,
такой не бывает на свете.