Проклятая дверь

Катёнок999
Укрываясь в иллюзиях тёмного мира,
Убежала от тягот духовных потерь.
Твоё логово – пышно-пустая квартира,
С хитроумным засовом железная дверь.

Не осталось друзей, лишь одни душегубы
Замышляют дурное в тумане ночном.
Вожделеют убийства, притворны и грУбы,
Чтобы силой отнять твой изысканный дом.

Страшный заговор вовремя сердце раскрыло,
Заподозрив пособников - подлых родных.
Благо давний союзник - незримая сила,
Верный спутник и страж измерений иных.

Пусть для всех только призрак, истлевший в могиле,
Но так шепчет про вечно-живую любовь...
Миражи этих грез в легким привкусом гнили
Будоражат реальности вязкую новь.

Постаревший отец, поседевший от горя,
Утирая слезу, проклинает закон.
А твой разум уносит безумия море,
Вознося паранойю на сумрачный трон.

Он все пишет в мечтании робкой надежды:
«Дочь, мы любим тебя. Не враги мы, поверь.
Препараты помогут, все будет как прежде.
Ну, открой же врачам эту чертову дверь!»

08.01.2015г.