Блажен, кто сотворил себе кумир

Николай Валевич
    Жизнь полна мелких и не очень, казусных случаев.
 Всё в жизни нивелируется временем. Что, когда то, казалась драматичным, с годами уже видится в другом свете , - ироничном.Лишь неизменна заповедь: "Не сотвори себе кумира".
Вот и стих сей вещует о том, что блажен, кто сотворил себе кумир.


Я помню ту весну и  неспроста.
Лишь только с Юга, птицы прилетели.
Ты, будто бы, тогда сошла с холста,
Написанного кистью акварели.

Сошла с холста в сиянии светил.
И как - то так вот, просто,
без затеи,
В моей душе, внезапно наступил,
Везувий и последний день Помпеи.

Замест отчетов, я строчил стихи.
И было мне, ну не до презентаций!
А за тобою вились женихи,
Под видом подписанья калькуляций.

Но сколько робости в душе моей,
поверь,..
Меж тем, в садах - вишнёвые кипени!
С тобой весна, стучалась в мою дверь!
Ну а в душе, поверь, цвели сирени.

С тобой, преобразились краски
мира!
И виделись, ничтожными потери.
Блажен, кто сотворил себе Кумира,
Стучась наивно, в запертые двери.

Где силы взять, чтоб мне тебя
забыть?
И нету сил, чтоб мне тебе не верить.
Где смелости найти, чтоб затворить
Души босой, распахнутые, двери…

Что это было,- сказка или быль?
На мой вопрос, безмолвствовали боги.
И лишь в ответ кивал седой ковыль,
Метёлками склоняясь у дороги…

            ===***===
           Июль 2013 г.