Право на ошибку

Марина Скидан 2
Так осторожно и всё же размышляя,
Имеет право быть? Или ... Не знаю...
Я не имею права на ошибку...
В моей душе и в жизни так всё зыбко.

Боясь спугнуть тебя неосторожно
Уже предчувствуя и ощущая кожно.

Оттягивать я силясь ту минуту,
Где карты будут биты, журавли спугнУты.
Где поздно сожалеть и горевать
Где гильотиной будет мне  кровать...

Всё и всегда как будто было ложным,
Лишь потому, что я была неосторожной!
Лишь потому, что будучи лягушкой
Сжигала  кожу я сама себе - Простушка.


Оттягивать. Не отпускать себя.
Надежду... Ту её! На плаху!
Прикинуться слепой, глухой..
Не рваться ввысь. С себя долой рубаху!

Проверить. Временем. Молчанием.
Забыть тебя легко - Шепчу отчаянно...
Не обмануться бы опять!- Не сметь! -
Себе сто раз шептать - Не привыкать! Суметь!

И потому царевной я не стала,
Что рано, не проверив, отдавала.

О, не вводи меня во грех!
Мой сильно дорогой мне человек...

Пройдёт и это. Будет всё забыто -
Где ты забыт и я тобой забыта...

Нет. Прав я все же не имею.
Я и тобой переболеть - переболею...



                08.01.2015.
                1:47