Не сожалея, хоть на миг пропасть

Виардо
Звучала музыка бессонной тихой ночи,
Мне, как весною почему-то не уснуть,
Луна свой желтый глаз в окно мне косит.
Круг ночи не пытаюсь разомкнуть.
Как хочется попасть в твои объятья.
К чему желанья от себя скрывать,
Воздушное мое прозрачно платье,
Чтоб  без труда тебе его срывать,
Огонь бушует бешеный в камине,
Хочу такую огненную страсть,
Которая с тобою не остынет,
Не сожалея, хоть на миг пропасть.
Бессовестно фантазию включаю,
На искры страсти огненной гляжу,
Луна, зачем меня ты осуждаешь,
Сама я оправданий не найду.