Полдень крадется украдкой

Николай Валевич
 

Лёгкий стих ни о чём. Все просто, увидел, услышал, додумал, написал и всё! Без подтекста и грустинки.


Полдень крадётся украдкой,
С поля задул суховей.
А под стропильной
накладкой,
Гнездышко вьёт воробей.

С белой фатою черемуха,
Тихо качает щегла.
Лето, шагает без продыха,
Вот и сирень расцвела.

Тихо, с повозкой рыдванною,
Конь прошагал без подков.
Лето пришло долгожданное,
Вместе с порой отпусков.

Тянет прохладцею с Севера,
Вьётся тесёмками хмель.
А над головками клевера,
Кружится бархатный шмель.

Синей байдаркой без вёсел,
По небу, лето плыло.
Сколько же лет, сколько
вёсен,
С давней поры той прошло!

Пухом кругом запорошило,
Белой листвой замело.
Радуйтесь,  люди хорошие,
Лето на Землю пришло!

    ===***===

          Июнь 2013 г.