Сонет 710

Тысяча Сонетов
Ты не знаешь как это серьёзно,
ты не видишь, я умел скрывать.
Этот ветер чересчур морозный,
чтоб его легко так забывать.

Ты не помнишь сколько раз желанья
в своём сердце пламенном губил.
И давал забвенья обещанья,
и опять безудержно любил.

Понимаешь всё, но не умеешь,
но не знаешь как предотвратить
ту любовь, которой ты владеешь,
и не знаешь как мне разлюбить.

И теперь забыть тебя задача,
самой страшной гибели удача.

11.01.1984