Очки закладкой...

Александр Мясоедов -Находка
                ***
Очки закладкой в томике стихов
Затихли слепо на последней строчке,
Не дочитал которую до точки,
Утратив суть давно знакомых слов.

Не завершится предрешённый эпилог,
Коль ясен смысл незавершённого сюжета,
Поскольку жизнь потрачена на это,
На предвкушения переписать пролог.

Оставит время на обложке пыльный след,
А на очках оправа потускнеет…
Тогда душа, быть может, осмелеет
Перечитать и дописать сюжет.