Он на картине с сигаретой

Алим Зелинский
Он на картине с сигаретой —
Заправский, радостный ковбой.
Им приукрашены газеты,
Журнал по имени «Плейбой».

Он курит «Мальборо» и «Вестерн»
И сигарет совсем не тушит.
Кричит реклама в каждом месте,
Ковбоем кичится цветущим.

Питают нас рекламной кашей,
За зелье платим дорогое,
Но где в реальной жизни нашей
Такие милые ковбои?

О, если бы обманщик главный
Курца-ковбоя с долгим стажем
На щит поставил бы рекламный,
Что тот ковбой курящим скажет?