У кого сегодня вой?

Алим Зелинский
У кого сегодня вой?
У кого сегодня горе?
Кто расстроенный и злой?
У кого вражда и ссоры?

У кого сегодня стон?
Кто украшен синяками?
У кого кошмарный сон,
А на сердце тяжкий камень?

У кого на теле раны
И багровые глаза,
Чьи поступки очень  странны,
А в устах слова-гроза?

Кто все делает превратно
И безумствует все дни,
Кто ведет себя развратно
Перед небом и людьми?

Тот, кто любит пить сикеру
И сквернит вином уста,
Кто не следует примеру
Жизни Господа Христа.