Я сплету венок сонетов

Людмила Ойкина
 
Напряду из красок лета
Тонких нитей - паутин.
И сплету венок сонетов,
Из пятнадцати картин,
Чтоб в них бабочки порхали,
В ярких платьицах цветных.
Звонко птицы распевали,
В райских кущах золотых.
Чтоб с полотен их вдыхали,
Аромат лесных цветов,
И о лете вспоминали,
Средь морозов и снегов.