Ты с сигаретой, словно смертник

Алим Зелинский
Ты с сигаретой, словно смертник.
Дым сигарет — твое ярмо.
Стучит затравленное сердце,
Зачем наказано оно?

Разъели печень яды-смолы,
Больные почки, чей черед?
Страдают в легких альвеолы,
Ведь им так нужен кислород!

Твои страдания ужасны.
Твой кашель – выстрел пистолета.
Тебя Господь создал прекрасным,
Хоть раз подумал ты об этом?

Хоть дни твои еще не спеты,
Струится дым над головой,
Но знай, что пули-сигареты
Всегда стреляют в разум твой!