Малышами мы были давно...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Малышами мы были давно.
Под берёзами спят наши мамы.
И берёзам, и мамам легко -
Затянулись глубокие раны.
Наступил всем страданьям конец
И конец всяким горестным думам,
Гулкий стук деревянных сердец
Гонит кровь по древесным сосудам.
Темнота средь корней не тесна -
В ней уснувшим уютно и просто...
Но когда наступает весна,
Молоком набухает берёста...
В вешних листьев зелёный подол
Утыкаюсь я, словно младенец,
Обнимаю берёзовый ствол:
Мама, мама, куда же ты делась?