Не тревожит память седое время...

Раскольница
Не тревожит память седое время,
Не глядит назад одинокий странник -
Лишь речная гладь остается с теми,
С теми, кто теперь - Вечности избранник.
И качнется мир, и беда проснется,
В пустоте ночной все костры угаснут.
В пустоте дневной пасть откроет солнце,
Пожирая смертных великой властью.
Где живут одни, там другим нет места,
Им - дорога ввысь, их постой - в Закате.   
Здесь - умрут тела, души там - воскреснут.
Только там ушедшим и будут рады...
Тишина хранится в суровых скалах,
И ветра лихие несутся рядом. 
И бежит волна, поднимая валы,
И далеких молний видны разряды...
Одинокий, ты - здесь и бог и дьявол,
Не остыть тебе и не разгореться...
Одинокий, ты - стал превыше правил,
Одинокий, ты - стал стихиям сердцем.