Случилась зима

Эльф Ли
Сегодня случилась, осыпавшись снегом, зима...
Осыпавшись с неба миллионом снежинок,
Собой заслоняя - меня от тебя,
тротуары, дома,
И в свете фонарном искрясь, превращает
все темное в светлое,
Мир обращая в невинность.
И сам я, смотрите, пушистый и белый,
Не веря, что можно за две-три минуты
Стать чище и проще,
стать снова несмелым
И робким, как в детстве.
Как в детстве, а может, когда еще веришь
В людей и в друзей
И в открытые чувства
И если смеешься, то значит смешно,
а грустишь - значит    грустно.

А я от зимы без ума …               
Где все так похожи,
где рады все первому снегу
И в этом, быть может, и есть смысл жизни?
Спасибо большое, зима.