Живи-дыши, меня зло ненавидя

Александр Зенюк
Живи-дыши, меня зло ненавидя.
Приду опять: непрошеный я гость.
Мне холодно ты бросишь: "уходи-те!"
Но я не слышу. Ставлю в угол трость,
Снимаю шляпу (медленно и чинно),
Пальто бросаю (по-хозяйски). Жду.
"Во всем ты стала для меня причиной...
Поэтому: давай начистоту!" -
Хрипит мой голос... и дрожат колени,
А каждый жест, я знаю, выдает...
Бросаю неуверенные тени
И тихо продвигаюся вперед.
Встаешь. Кричишь. О чем-то умоляешь.
Не слушаю, не слышу: все равно!
Ты слишком много горя обещаешь,
не ведая, что счастье суждено.
Живи-дыши, меня зло ненавидя.
Пока живу - я буду приходить!
Мне холодно ты бросишь: "уходи-те!"
Но коль уйду... зачем тогда мне жить?