Зима атакует морозом и снегом

Александр Абрамов 1
Зима атакует морозом и снегом,
И всё же мы вышли под вечер гулять.
Тепло покидаем мы дома и негу,
Темнеет, на небе уж звёзды видать.

Есть в зимней погоде своё постоянство,
Что гонит подальше осеннюю грусть.
Белеют деревья, светлеет пространство.
Стеклянного снега особенный хруст.

Тарелка Луны впереди, как подвеска,
И ночь, и погода – нам всё нипочём.
Запутался ветер меж веток подлеска,
И жгучий мороз нам теперь не страшён.

8 января 2015 г.