Рождественская тройка

Лидия Сальская-Купаева
Ах эта тройка ! Тройка с бубенцами !
По снегу ,по январскому полёт !
Несут лошадки разноцветны сани,
К  нам  в  гости, в Рождество,и в Новый Год!

И песни,прибаутки,и гармони,
Разливисто округу наполняют
Ну кто ж такую троечку догонит ?
Ямщик,гони свои шальные сани !

И пусть звенит по всем просторам зимним,
Полозьев песня ,о широтах наших !
О красоте лесов и степей  дивных,
Их нет на свете ни милей,ни краше !

Гони,ямщик ! Пусть тройка удалая,
Взбивает снег,копытами своими
И слышат пусть от края и до края,
О том,что лучше нет  моей России


(художник-Грузинский Петр Николаевич)