С чего начинается родина

Ильин Александр 2
С чего начинается родина?
С улыбок на лицах вокруг,
Участья далёких и близких,
Покоя и встречь, и разлук.
С тепла за семейным столом,
Весёлого общего смеха,
Качели за чистым стеклом,
Признанья чужого успеха.
Твой дом - где ночует надежда,
Никто не один, не одна,
Где любят навеки и нежно
И дышит свободой страна.
Когда уже большее пройдено
Становится ясным одно:
- А где же кончается родина?
- А там, где и нет ничего.

            08/01/2015