Боги и пророки

Дмитрий Растаев
У всех свои пути-дороги,
свои расклады света-тьмы -
какие «боги» и «пророки»,
такие, в сущности, и мы.

Хотя читать иначе б надо
закон людских путей-дорог:
какие мы в своих раскладах,
таков и «бог» наш, и «пророк».