Я не верю

София Зайцева
Я не верю в беспутность падших
И не верю в безгрешность святых.
Не приму, что любивши однажды,
Не получишь от счастья под дых.

Не могу я назвать хорошим,
Если смотришь в глаза с добротой;
Непутевую жизнь если прожил,
Не скажу про тебя, что плохой.

Ну а коли случится внезапно,
Что прикрикнешь на целый свет,
Я не стану тебя неприятным
Или злым нарекать в ответ.

Пусть хоть каждый день к светофору
Сотню тысяч старушек ведешь.
Знаешь, право, совсем не впору,
Что про это ты мне не врешь.

Всё, имея свои пределы,
Отраженье дает зеркалам.
Только глупый на черное с белым
Будет мир делить пополам.