Друг, не грусти, ведь мы ещё споём...

Марк Акравин
Друг, не грусти, ведь мы ещё споём,
Дуэтом иль поочерёдно соло.
Страдая в одиночестве своём,
Не угасай – есть повод быть весёлым.

Нам Новый Год подарит волшебство,
Станцуют вальс заснеженные ели.
Ты чувствуешь моей души родство
Сквозь холода и зимние метели ?

Мы доживём. Нам суждено дойти.
Слагать стихи на музыку капели.
Весна придёт. Она уже в пути.
И мы успеем то, что не успели.

Взойдёт заря. И будет новый день.
И ветром дальних стран поманит лето.
И наш корабль по большой воде
Пойдёт по курсу вдаль дорогой света.

Но мы вернёмся. На круги своя
Всегда приходят времена и люди.
И осень, нам вводя подкожно яд,
За иней на висках нас не осудит.

И будет снова пламенеть закат,
Леса оденут золото с багрянцем,
И листопад, наш неуёмный брат,
Закружит грёзами в осеннем танце...

Да, мы ещё споём, мой добрый друг,
Пока тоску и грусть дожди уносят.
И будут ноты таять на ветру,
И подыграет нам на скрипке осень...

08.01.2015

Навеяно стихотворением «жизнь просто» (Ник Туманов)
http://www.stihi.ru/2015/01/07/11961