Металлистам

Людмила Владимировна Гордеева
Рваные джинсы, цепи, шипы,
Футболки, и куртки из кожи,
Берцы, весёлое время гульбы
Я в памяти вашей встревожу!

Вы помните, ка;к мы сидели на «Хим»?
Как пели мы Арию вместе?
Как странно – тогда не казалось лихим
То время, когда были в «тресте».

Сейчас бы собраться компанией той,
Устроить металл-дискотеку!
На всю Кузнечи;ху воскликнуть бы: «Хой!»,
Прослушать бы всю фонотеку:

JaneAir, Кипелов, Rammstein, Depeche Mode,
Metallica, Scorpions, Lumen –
Примерно такой Alter-Me;tal «компот»
Одной был из главных изюмин.

А наш магазинчик – в подвале он был,
И «шмель» всех жильцов беспокоил…
Ах, «Дивизион», разжигавший наш пыл,
Вновь душу мою успокоил.

Эх, рваные джинсы, цепи, шипы,
Футболки и куртки из кожи…
Прекрасное время весёлой гульбы
Становятся всё мне дороже!..

7 января 2015 г.

Примечания:

1. Хим (HIM) – название места, где собиралась компания металлистов и «альтернативщиков».
2. «трест» – в данном случае – объединение единомышленников, фанатов тяжёлой музыки.
3. Кузнечи;ха – микрорайон, в котором располагалось местечко «Хим».
4. A;lter-Me;tal «компот» – сборка музыки из групп Альтернативного металла (Alternative Metal) и более тяжёлых стилей металла (например, Power Metal).
5. «шмель» – авторское обозначение тяжёлой музыки.
6. «Дивизион» – рок-магазин, располагавшийся в подвале одного старого деревянного дома, ныне находится в другой части города.