Путь домой

Востриков Святослав
Иду по улице пустой.
Зима. Мороз. Снег под ногами.
Иду к тебе. Иду домой.
Иду широкими шагами.

Вдруг вижу, на крыльце сидит
Мужик в обнимочку с бутылкой.
«Присядь со мной» - мне говорит
С ехидною такой ухмылкой.

Не удержался я. Присел.
Всегда мне было интересно
Послушать тех, кто мне хотел
Поведать, что мне неизвестно.

Он начал говорить со мной.
Мы выпили немножко вместе.
Его слова в тиши ночной
Мне показались сладкой песней.

Он говорил мне о любви.
О том, что женщина словами
Ничто не скажет, кроме лжи.
Она должна любить глазами.

Хоть все мы нечто для себя,
А для других – пустое место,
Она должна любить тебя
Без слов красивых, лживых, лестных.


Ее глаза должны сиять
От счастья, что сейчас вы рядом.
Она должна тебе сказать
Без слов, что любит (своим взглядом).

Он монолог закончил свой.
Чем больше слов, тем слаще речи.
Я встал, побрел один домой.
К тебе. Обнять родные плечи.