Зимняя встреча

Ольга Витале
                О.Г.

Взыграет солнце над рекой,
Померкнут дальних звёзд парады,
Ты, как всегда, возьмёшь с собой
Всё то, о чём мечтает радость.

Помчишься с ветром далеко,
Где босиком зима проходит,
Стыдливо пряча снежный ком
Своих забав не при народе:

Озябших елей острова,
Седых полей моря и дали;
Спит под туманами река,
Надёжно скованная льдами.

В морозном белом волшебстве
Не стынут только птичьи стаи,
А твой души незримый свет
Вдали от глаз сильнее станет.

В том зачарованном краю
Тебя обнимет нежно радость,
Подарит тихо песнь свою,
Снимая с плеч твою усталость…

Собой закроет снегопад
Зимы последнюю страницу
И дверь откроет дивный сад,
Где та зима тебе приснится.

           31 декабря 2014г.