Мой алмазный шансон

Рафаэль-Мендель
Какие смешные вокруг соловьи,
Как жалостны песни в разливе!
Когда вы прочтёте мой стих о любви,
Любовь уже будет в архиве.

Давно  в тишине отцвели миражи,
Остались лишь  хрупкие тени.
Не надо ничем на земле дорожить,
Ведь жизнь – это только мгновенье.

Проснусь – зайчик вновь
По подушке ПРЫГ-ПРЫГ,
Зовёт в непонятные дали.
Никто не поверит, что некий старик –
Безумец в любви и печали,

Что он не напрасно завернут в фольгу,
Как в музыку - старые грифы.
Ах, пусть не поверят!
Я снова могу
Дарить поцелуи и рифмы!
                Рафаэль-Мендель
                8 января 2015г.